8 octobre 2007
Brochettes canard / Figues fraiches vs sauce aux noix
Concours : À Vos Casseroles Edition #13 Figue/Noix
3 à 4 personnes
Ingrédients
• 2 magrets de canard
• 5 figues fraîches
• 25 gr de cerneaux noix
• miel liquide
• 4 épices
• vinaigre balsamique
• une noix de beurre
• 1 échalote
• 2 CS de crème épaisse
• pics à brochettes
Retirer le gras des magrets de canard, et les couper en gros cubes (environ 2 à 3 cm), disposer dans un plat et réserver.
Couper les figues en 4 (enlever le haut et le bas de la figue), faire chauffer le beurre dans une petite poêle sans le faire noircir et mettre les figues côté coupe dans la poêle... faire dorer toutes les faces (environ 1 à 2 min chacune). Une fois dorées, ajouter 1 à 2 CC de miel liquide, laisser cuire 2 min à feu doux. En site récupérer les figues (réserver le jus des figues) et monter les brochettes en alternant canard (environ 3 beaux morceaux par brochette) et figue. Puis passer brochettes a la poêle à feu doux... environ 7 min en retournant par moment, une fois presque cuites, déglacer avec du vinaigre balsamique...à feu vif, environ 2 min... couvrir et réserver.
Pour la sauce aux noix faire revenir une échalote dans très peu d'huile, une fois dorée recouvrir d'eau, ajouter le jus des figues, laisser cuire à feu vif, pendant ce temps écrase les noix grossièrement et les jeter dans la casserole, bien remuer, saler , poivrer, et ajouter 2 CS de crème épaisse... déléyer avec un peu de lait si trop épaisse....
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1 commentaire:
Très bonne idée ! Merci d'avoir participé !
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